Collection Membership Viewer
Diese Erweiterung zeigt alle Sammlungsmitgliedschaften eines Clients an. Außerdem ist es möglich einzelne Sammlungen zu aktualisieren oder das jeweils ausgewählte Computerobjekt aus einer direkten Sammlungsmitgliedschaft zu entfernen.
Mitgliedschaft aktualisieren
SCCM aktualisiert nur in bestimmten abständen die Softwaremitgliedschaften. Die Aktualisierung kann hiermit getriggert werden. Dies ist nur bei DirectRules möglich.
Aus Sammlung entfernen
Hiermit wird der Computer aus der Softwaresammlung entfernt. Dies ist nur bei DirectRules möglich.
SCCM-intern
Die Statusanzeige zeigt an ob die Sammlung "SCCM-intern" bereit ist.
Funktionen:
Plugin Konfiguration
| Konfiguration | Beschreibung | |
| AllowUpdateMembership | Aktiviert/Deaktiviert die Möglichkeit "Update Membership" Ausführugnen anzutriggern | False |
| DetailsQuery |
SQL-Abfrage zur Ermittlung zusätzlicher Informationen der Sammlung. Zum Beispiel: Description, Tag, IsTaskSequenz |
Aufklappen
|
| Query | SQL-Abfrage zur Ermittlung der Sammlungsmitgliedschaften |
Aufklappen
|
| StateCheckQuery |
SQL-Abfrage zum überprüfen des Zuweisungsstatus eines Computerobjekts zu einer Sammlung. Dabei muss zwingend die Spalte "CheckValue" zurückgegeben werden. Liefert die Abfrage etwas zurück, so wird innerhalb der grafischen Oberfläche ein grünes Ampelsymbol angezeigt, andernfalls wird ein gelbes Symbol angezeigt. Innerhalb der Abfrage werden verschiedene Ersetzungsparameter unterstützt:
|
Aufklappen
|
Plugin Integration
Standard Plugin Integration
VersionshistorieUnterstützte Funktionen:
- ALLOW_REMOVE_FROM_COLLECTION: Wenn
VersiondieseÄnderungFunktion ausgewählt ist,3.6.3.0erscheint imDer jeweilige Sammlungsstatus wird nicht mehr automatisch abgerufen, dementsprechend stehen die Ampeln initial auf GrauStattdessen mussKontextmenü derBenutzerEintragdenzumStatusEntfernennuneinesselbstComputerobjektsper Kontextmenü abrufenDabei wird nuraus derStatusjeweiligenderSammlung.ausgewählten Sammlungen abgerufenVor dem Start dieses Vorgangs öffnet sich ein Dialog, mit einem Hinweis und der Frage, ob der Vorgang fortgesetzt werden sollNach Bestätigung des Dialogs wird der Vorgang gestartet und der aktuelle Fortschritt angezeigtEs ist nun möglich den Vorgang jederzeit abzubrechen. Wenn z.B. bei Sammlung 10 von 20 abgebrochen wird, bekommt der Benutzer dennoch alle bereits gesammelten Daten, d.h. 10 von 20 haben danach einen Status und die restlichen bleiben grau3.6.2.0Die Funktion "Remove from Collection", triggert nun kein "Update Membership" mehr.3.6.1.0Konfiguration "AllowUpdateMembership" hinzugefügt.
